На ладонях земли, где кочуют ветра, приносящие вечности звуки,
В ласке томной зари, что проникла до дна в ожиданье счастливой минуты,
В тайне пенной волны, что несется всегда к берегам ускользнувшего рая,
На каркасе луны, где насечки-года в игры давние так же играют,
Мысль стремится объять недосказанность слов, мертвой хваткой сжимая сознанье,
И, пытаясь понять голографию снов, снова в пепел сжигает познанье.
Мы когда-то уйдем запоздалой мечтой в те края, что всегда были рядом,
В тот бездонный проем, и прольются рекой чувства, бывшие огненным градом,
Не имеющих здесь ни названий, ни лиц, не окрашенных мутною кровью,
И расплывчатость мысли, не зная границ, отзовется безмолвною болью.
Но презрев тишину, устремившись опять в бессловесность огромного мира,
Стрелкой маятник вечный продолжит качать пустоту безнадежного пира
Душ людских, что пытались все чувства облечь в праздно сшитые наспех одежды.
Возвращаемся мы, с новой силой дожечь непокорные звезды-надежды,
На ладони земли, где в холодных ветрах стонут истины чистые звуки,
И глотаем опять яды прежнего зла в ожиданьи счастливой минуты.
Для Алекса Рудова
на http://www.stihi.ru/2010/05/19/4305
|