О чем ты плачешь, скрипка, расскажи.
Поведай все свои печали.
Все тонкости твоей души,
Кто сможет распознать - не я ли?
На мне ведь тоже, как и на тебе,
Играть пытаются, но только все впустую,
Я, как и ты, в полУночной тиши,
Бывает, о судьбе своей тоскую.
Твоя струна, что мой натянут нерв,
Его лишь тронь, он болью отзовется -
Струну твою лишь тронь - то звука будет перл,
Что в небеса высокие взовьется.
Твой дивный стон и стон моей души -
У них совсем различная природа,
И там, где я грущу, а ты поешь в тиши,
Наверно, лишь тогда с тобой мы схожи.
|