Стихотворение «Грозовой момент »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природафилософия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Грозовой момент



Гром канонадой  издали слышится,
Всполохи  яркие в небе видны…
В роще берёзы стоят, не колышутся -
Замерли все в ожиданье грозы.

Небо сгущает тёмные краски -
густо замазать стремится  лазурь.
Ветер, с надеждой на дикие пляски,
пыль поднимает - предвестницу  бурь.

Через мгновенье  он силу  покажет,
даст ощутить  свою мощь и порыв…
Дождик прольётся, и тишь сразу ляжет -
деревья  очнутся про бурю забыв.


© Copyright: Марианна Никульникова, 2021
Свидетельство о публикации №121102307067

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама