Стихотворение «Где наше мненье, там – «прогресс»! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Готовятся к печати дополнительные 40-50 глав обновленной поэмы «мистер Хрюк» (наработки за 2017-2021гг.). Что-то войдет в полотно поэмы, что-то опубликую как не вошедшее в таковую. Пока выборочно предлагаю на читательский суд отдельные эпизоды и главы.

Действующие лица поэмы (назову не всех, но как обозначение намеченной полярности): Хрюк и, агрессивной, направленной против людей и мира живого силой, Демон и услужники его – пауки.

Где наше мненье, там – «прогресс»!


Где наше мненье, там – «прогресс»! -
Гремучий и стогласный
И наше дело убедить,
Что вы с нами согласны.
……

«Прогресс» вас догмою обманет*:
- Вот человек, теперь он знает
И судит равно обо всём,
Как никогда он вознесён
В своём познанье надо всеми:
Над Богом, пращуром слепым,
Что было – кажется смешным
Ему и более – нелепым,
И время – сущность Бытия,
Для вызревания нам данность,
Условность ныне, контрофактность,
На фоне жизненного дня. 25.02.21

*Сегодня фальсификат идей, подлоги, разделение – для внутреннего пользования и для масс – привычный порядок для современной науки и образования. Беспринципность, «прогнутость», раболепство и холуйство, готовность преуспеть за счет предательства всех и вся небывалы и впечатляющи. Тут не то, что родных, детей не жалко! Так что примеряются уже «пальмы первенства» - кто более лжет в угоду и собственной «гениальности» и заинтересованным в оглуплении масс заказчикам: биологи ли, или физики, или, как и прочие пошедшие в «бизнес», историки и кланяющиеся все более обретающей реальную физиономию Мамоне «деятели культуры».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама