Стихотворение «ПРИПОМНИ СТРОКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

ПРИПОМНИ СТРОКИ

ПРИПОМНИ СТРОКИ

Припомни строки лирики моей.
Когда возьмёшь ты в руки старый сборник,
И майский день, как пел нам соловей
В ветвях над речкой, песне нашей вторя.

Там на лугу у речки Раздерихи
Лежали мы в объятиях простых,
А соловей дарил свои рулады лихо
И мы счастливые глядели на кусты.

Не стали даже ставить мы палатку.
Лоскутным одеялом обошлись,
И было нам не холодно, а сладко,
Поход наш помним всю земную жизнь.

Черёмуха дурманила нам разум
И сыпала на нас свой белый снег.
Мы растворились в этой неге сразу,
Запомнив этот день в отпущенный нам век.

А утром первым солнышко проснулось,
Нас окрестило ласково лучом.
И наша жизнь вмиг в сказку окунулась –
Шагаем мы свой век к плечу плечо.

Припомни строки лирики моей,
Сегодня день – день нашей месячины,
И мне кагора рюмочку налей,
У нас для грусти нет с тобой причины.
***
16.11.21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама