Стихотворение «В ноябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 13
Читатели: 279 +1
Дата:

В ноябре

Ноябрь- изгой в каком- то роде
Всегда был не любим в народе
За непогоду и тоску
Томился часто в отпуску
Рабочий, худший на заводе
Как в ссылке в мокром ноябре
И пил с соседом во дворе

А в парке, скудно освещенном
Среди разросшихся кустов
В сыром тумане, без штанов
Маньячил кто-то извращенный
Перед девчонкой изумленной
Он ухмылялся и сопел
И это был его предел

И щеголей и тех, кто в моде
Еще не очень преуспел
Всех при ноябрьской непогоде
Ждал одинаковый удел
Штиблеты убраны в комоде,
Грязь тротуаров и дорог
Месил резиновый сапог

В фонарном свете, серой ранью
В того же цвета одеяньях
На зов ревущего гудка
Рабочий люд спешил к станкам
Дорогой той же, вечерами
Как муравьиною тропой
Рабочий люд спешил домой

А впереди маячил гордо,
Звучал раскатистым аккордом
И рдел как алая заря,
Великий праздник Октября,
Столь почитаемый народом
За премию в оклад двойной
И за халявный выходной

И все , уставшие от буден
Палили кур, варили студень
И мыли окна и хрусталь
Под фильм ,,Как закалялась сталь,,
И ждали, ждали, перемены,
Снегов, морозных холодов
Как очищения от скверны
И как надежду на Любовь




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама