Стихотворение «Артек - наше детство счастливое.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1654 +2
Дата:

Артек - наше детство счастливое.

На стихи Ирины Горбачевой "Все не то, и все не так"
http://www.stihi.ru/2008/07/13/2836
Международный детский центр «Артек» — территория детства, ограждаемая от равно-душия, ду¬ховной пустоты, национальных распрей и политических разногласий. Здесь царствует Любовь, По¬нимание и Забота. В «Артеке» оживают самые заветные мечты. Здесь обитают светлые детские сказки, из которых ушли злые волшебники. Здесь в мерцающих волнах прозрачного теплого моря отражаются мириады звезд, а по тенистым дорожкам старых парков пробегает курносое Будущее в коротких штанишках. Восемь километров пляжей, прохлада старинных дач, легкие корпуса, впускающие рассветные лучи сквозь стеклянные стены, дворцы, стадионы, бассейны. А главное — добрые сердца людей, помогающих юным не просто отдохнуть и набраться сил на сказочных бре¬гах Тавриды, но и сделать сказочные открытия, прожить яркие дни, познавая мир и себя само-го…
«Артек» — это дружба, самая преданная и чистая, это возможность проникать в тради-ции, обычаи и культуру разных народов через общение и взаимное уважение.
«Артек» — это широкий выбор занятий и интересов. Десятки кружков, необычная школа, встречи с артистами, учеными, писателями, спортсменами.
«Артек» — это оживающая история, путешествия в античные города и походы к таинст-венным пещерам. Это ночи у костра и песни до рассвета.
«Артек» — это мудрые и заботливые врачи, которые не дадут захворать и научат быть здоровым.
«Артек» — это возможность ощутить себя талантливым и сильным.
«Артек» — это возможность ощутить себя счастливым.
«Артек» родился в 1925 году. Ему не дано состариться. Он — навсегда подросток, ро-весник своих друзей.
«Артек» — навсегда!

Где Артек наш пионерский,
Берег Крымский мой родной,
Где поход наш в горы дерзкий,
С самой первою звездой.

Дети всей земли Советской,
Собирались у костра,
Этот лагерь мира детский,
Полон был всегда добра.

Кто в Артеке подружился,
Тот навеки другом стал,
Русскому здесь научился,
Хоть совсем не понимал.

Смех всегда в Артеке звонкий,
Песни разные звучат,
Голос пусть порою тонкий,
Но весь лагерь тебе рад...

А сегодня наши дети,
Позабыли все о нем,
На чужой живем планете,
Где все мерится рублем.

13 июля 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама