Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Дом

Я не построил терем-дом
греховным, праведным трудом.
Мораль добра, иль происк зла,-
сидеть в хрущобах, на узлах?
Не захотел в кредиты лезть,
за это мне хвала и честь.
Давно усвоил я одно:
дом в ипотеку - это дно!
И потому до гроба я
являюсь съёмщиком жилья.

Но пробил час, за много лет:
работы нет и денег нет.
Я - бомж, изгой в родном краю,
украли пенсию мою...

Осталось (мать его ити)
Росбанк на "бабки" развести
и, экономя каждый цент,
согнать до минуса процент.
Кредит беру на домовых,-
банк не сдерёт три шкуры с них.
Им, домовым, не ведом страх,
позор остаться на бобах.
Им Конституция - гарант!
А я бездомный и баран...


Рублём, как градом люд сечёт...
Стабилен мой валютный счёт.
Ему не нужен в тень уход.
Растёт процент, цветёт доход.

Сам строю из иллюзий дом:
то крышей вниз, то к небу дном.
(Последний шанс не упущу).
Впргаюсь, строю и тащу,
как рак-отшельник, как улитка -
ни шатко-валко и не прытко,
без геморроя, без монет:
в нём газ, вода, тепло и свет.
Нет ЖКХ и ТСЖ,
квитанции о платеже.
(Живи до ста и не грусти).
Куда теперь бабло нести?
Везде ковид - тяжёлый случай...
А я с деньгами и везучий.
Ночей не сплю,- а если вор?

Дом в чемодан и, за "бугор"!

Катаюсь в "Кёnikе", в "Лайкен",
купаюсь в птичьем молоке,
в Сейшелах пью, ем в Астане,-
я в нём живу, а дом во мне.
Беру с собою в турпоход,
на поезд и на пароход,
на самолёт и в туалет...
Надёжней призрачного нет!
В далёкий  космос...Домик: "Ша!
Остепенись! Пока душа..."

Большая честь - иметь свой дом!
Коль счастье есть, то только днём!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама