Стихотворение «Масло картины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

Масло картины

Масло картины как вечность дыхания,
память наивная вся в ожидании.
Гула не слышится, тучи развеялись,
пули безумия в кучах расстрелянных.

Боль похоронки (на тумбочке) адская,
свечка, икона и фото солдатское.
Дым папиросный забытый мгновением,
может быть, без вести, - крикнет сомнение.

Платья, рубахи развешены мыслями,
с каплями плача, ошибками писаря.
Взгляд за околицу тянется временем,
чтоб не глаголили, тайное бременем.

Может быть ранен и письма не пишутся,
может, случайности плена фашистского.
Тенью на платья беспомощность брошена.
В темя, - Ну здравствуй, и ноги подкошены.

©Сергей Куринный 30.03.2021г.,11:49:55

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама