"Нет никогда моей и ты ничьей не будешь" -
Своей свободой слишком дорожишь
И все, что было быстро позабудешь,
Как мотылек беспечно улетишь...
Беспечность же твоя весьма опасна -
Однажды крылья так ты обожжешь,
Жизнь не покажется уже прекрасной,
Рассыпятся мечты, в которых ты живешь...
Действительность такою горькой станет -
О чем мечтала обратится в тлен,
Душа от одиночества устанет,
Она возьмет Ее в злой и коварный плен...
Ты станешь коротать все дни и ночи,
Не зная, чем и как себя занять,
И вот тогда, совсем не между прочим,
Начнешь всю жизнь свою перебирать...
Как стрекоза, которая порхала
И лето все пропела напролет
Ты, наконец, поймешь, как наказала
Тебя Судьба - вот это поворот! |