Сегодня, робы заменив парадкой,
День ВМФ швартовы отдаёт.
А так на берег, хочется... Украдкой
косим туда, но путь ведёт вперёд!
Строй кораблей - а в нём, и наша лодка -
пойдут в кильватер, через час - другой.
Флот, как всегда, отметит лучших в сводках.
Коль не попал, то к трапу ни ногой.
... Уже давно не актуально это,
но помню я, прожив немало лет
далёкий праздник,.. солнечное лето,
и базу, где давно нас больше нет.
2019 |