Особенно ярок зимой куст рябиновый,
Красными пятнами кисти в снегу
Висят горделиво и светом рубиновым,
Предупреждая: "не трожь, обожгу...!"
Как будто нарочно их так разукрасила,
Ягодку каждую в краску макнув,
И всё без особого разнообразия
Глазом природа своим не моргнув.
И инеем сверху покрыла их корочкой,
Льдом серебристым вмиг грозди рябин,
На ветки её снег пушистый лёг с горочкой,
Этим добавил рябине седин.
Как странно, что осенью с зимними видами
Вся облетела с деревьев листва,
И только рябина под снегом рубинами
Светится ярко в канун декабря.
|