Стихотворение «Душе хотелось полетать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Душе хотелось полетать

Луна была яркой, и звёзды блестели,
Коты на карнизах, ох только держись,
Душе из окошка взлететь захотелось,           
Орлом, вспоминая всю прошлую жизнь.

А ветер трепал занавески на окнах,       
Тревожно манила к себе темнота,             
И время, как простынь, порвав на  волокна,
Душа устремилась в бескрайнюю даль.

Над тёмными окнами, птицей порхая,
Свобода пленила и дальше звала,
Хотелось душе, не совсем что бы рая,
А лёгкости просто, на взмахе крыла.

И кошки ей в след изумлённо глядели,
Им тоже хотелось с ней вместе летать,
И крысы испуганно прятались в щели,
И волчий дуэт прекращал завывать.

Душа над землёй пролетала пол ночи,
Но время к рассвету, и крик петухов,
Но счастья глоточек нашла себе, впрочем,
И сбросила в поле обузу грехов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама