Стихотворение «Мои грехи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

Мои грехи...

В этом мире все ходим под Богом,
Но грешим на земле целый век.
В храм идём, помогаем убогим,
На груди носим свой оберег.
Каждый сам выбирает дорогу,
По которой придётся пройти.
Не надеясь, что где-то помогут
Все овраги в пути обойти.
Свою жизнь промотал, искалечил
И не сделал решительный шаг.
К образам ставил в церкви я свечи,
Дожидаясь сомнительных благ.
У икон я вставал на колени,
И  поклоны с молитвами бил.
Но вокруг вились чёрные тени,
Убеждая, чтоб здесь не бродил...
Состраданье увидел во взоре,
Облик нежен и вовсе не груб.
Словно в лодке без вёсел я в море -
Понял, как бесконечно я глуп.
И теперь милосердного Бога,
За грехи, умоляю простить.
Их за жизнь набралось очень много!
Мне без них бы остаток прожить...

Все мы ошибаемся, умеем обижать. А я, хочу покаяться, ведь Бог велел прощать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 22.02.2022 (1)
Промотать ничего мы не можем -
Ни души, ни стези, ни избы,
Где слепил нас старательный боже,
Проведя нас сквозь мрак осторожно,
Суть не дав поменять - Где мы? ... Кто же? ...
Ни блаженства рождёнными быть!
     18:28 17.08.2022
Все мы люди-человеки грешим чаще от своей гордыни.Сколько никчёмных моментов в ней было, сколько ошибок и постыдных поступков за которые казним себя просто нещадно.Худший из грехов — предать поруганию драгоценнейшие из человеческих чувств: любовь и доверие.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама