Стихотворение «Откройте глаза пошире,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Откройте глаза пошире,

Откройте глаза пошире,
Смотрите точнее вперед –
Не перед природой бессилен,
Пред Богом тот, кто идет.
Увидьте стихии в Боге,
А Бога – их Вечным Отцом,
И все, что ни есть в природе, -
Всегда, Изначально  - в Нем.
Болезни, землетрясенья,
Пожары, смерчи, шторма,
Тайфуны, дожди, наводнения… -
Всему лишь Одна Рука,
Одна непреклонная Воля,
Одно лишь желанье Отца,
И каждому сущему – доля,
Как часть от творенья Творца.
Везде Вездесущая Сила,
Во всем Неизменная Власть,
Пред Богом творенье бессильно,
Но должно пред Богом упасть.
И только смиренье, смиренье,
И только смиренье спасет,
Любая гордыня – к паденью,
И Бог ее Властью убьет.
И только старание в Боге
И только терпенье в Отце
Спасут очень многих и многих
И даст Бог Блаженство в конце.
Но путь сей не значит безделие,
Бог требует поиск и труд,
А также Святое Сомнение
И виденье Божеских Рук.
Но путь сей не значит отчаянье,
Не требует жертвы большой,
Но праведный путь и старание
И к каждому в сердце – Любовь.
Но путь сей не значит безверие,
Но Богу лишь все посвящать,
Тому, Кто Отец, без сомнения,
Кто может Единственный Брать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама