Стихотворение «Горит тайга!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:

Горит тайга!

Горит тайга, в белесой дымке
Укрыты горы и дома,
Как будто шапку-невидимку
Набросил призрачный туман.

Удушлив едкий запах гари,
Закроешь дверь – пролезет в щель.
Давно такой жестокой кары
Не ведал город и галдел,

Пророчил бедствия лихие,
Хотя, очаг за сотни вёрст.
А дни стоят совсем сухие,
Скупое небо не прорвёт.

Всё лето «ёжики в тумане»
Блуждают по своим делам.
Дым усыпляет и дурманит.
Дождя бы, с горем пополам!

25 июля 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 18.12.2021 (1)
да!   не  позавидуешь!!!  и  лесА  жаль!!!
     18:17 18.12.2021
Почти каждое лето...:(((
Реклама