Стихотворение «РЕАЛЬНОСТЬ ДИВНЫХ ПРЕВРАЩЕНИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:
«реальность дивных превращений»

РЕАЛЬНОСТЬ ДИВНЫХ ПРЕВРАЩЕНИЙ

«Вечор, ты помнишь, вьюга злилась»*
Нет, вьюги не было. Совсем.
Ватага белая кружилась,
Давая мыслям много тем.

По-деловому мошкарою
Сновал снежинок мелких рой,
Смеша своею суетою
И докучая всем порой.

А вместе с этим параллельно
В скольженье лёгком затяжном,
Непредсказуемо, бесцельно
Снежинки двигались кругом.

Одна другую дожидаясь,
На миг зависнет, и вдвоём,
Своей беседой увлекаясь,
Плывут, ведомые чутьём.

Гляжу в окно заворожённо.
Они, заметив чуткий взгляд,
Кивнут приветственно и снова
Куда-то в сторону летят.

Уж вечереет. А скольженье
Всё продолжает явью быть.
И вдруг волшебное виденье
Явилось сказку воплотить.

Машинами фарами мигнула,
Приняв, как данность, седока,
И светом тьму перечеркнула.
Всё делалось наверняка.

И вот, попав в поток сиянья,
Снежинки золотом горят!
Предновогоднее желанье
Вот-вот они осуществят.

Неповторимость ощущений.
Мне пять. И сказка за окном.
Реальность дивных превращений,
Как память чуда на потом.

……………………………………………………………
• А. С. Пушкин «Зимнее утро»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 23.12.2021 (1)
Чудесно!
     22:06 23.12.2021
Людмила, красивой зимы!!!
Реклама