Стихотворение «Де Голли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 97 +1
Дата:

Де Голли



***
Мы уходили в разные истоки.
Мы убегали просто в облака.
Нас тасовали шулерские боги.
И время - раздевало донага.

Но каждый мнил, что персонально вечный.
И лишь о нём, шуршит листвой молва.
Но лодочник - плывёт по Чёрной речке,
И он не знает, где-же Валгалла?

Мы не боялись радости и боли.
Транжирили: удачу и мозги.
Диезы мы меняли на бемоли.
И каждый день себе кричали:" Жги!"

Прокачивали печень алкоголем.
Терзали вены белым молоком.
В снах беспокойных, каждый был Де Голлем,
Но наяву рыдал по ним дурдом.

Зато любили, бешено, до дрожи!
В жгуты сплетали потные тела.
Не ангел и не дьявол так не может,
Сжигать себя, восторженно, дотла.

Мы - однодневки, бабочки, букашки.
Мы искры - догоревшего костра.
Мы - шапокляки, крокодилы, чебурашки.
Мы третья карта - Player баккара.

Осенний сплин, так будоражит душу.
И горек привкус старого вина,
Но эту горечь - я, пожалуй, сдюжу.
Хоть и залит я - ею дополна...

Мы уходили в разные истоки.
Мы убегали просто в облака.
Простите, привередливые боги,
Но наша жизнь


ужасно...
            ...коротка

                _________


© Copyright: Андрей Писной, 2021
Свидетельство о публикации №121092002593

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 24.12.2021
 Инет виснет, извини..
Реклама