Стихотворение «Ко дню защитника отечества.. Вам, ветераны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 7
Читатели: 186 +2
Дата:

Ко дню защитника отечества.. Вам, ветераны...







Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое



Мир, вам, кто песнь свою допел -
так догорают свечи в храмах…
Увы, уходят ветераны,
вступая в вечности удел…

У тех, кто жив, еще есть силы
надеть на китель ордена,
есть чарка доброго вина,
военных песен переливы,

и есть звонки однополчан,
и задушевные беседы,
и просто трапезы с соседом,
где острых слов, как стрел, колчан

И жен морщинистые руки,
домашней крепости оплот.
И дети, правнуки и внуки,
их живоносное тепло,

почет, терпенье, пониманье…
Язык любви – язык простой:
так в сердце радугой порой
сияет чей-то знак внимания,

улыбка, слово, теплый взгляд -
и вновь глаза у вас младые,
и хоть давно вы все седые,
в них словно плещется заря…

Вы дали Родине присягу
на доблесть, мужество и честь,
и ваших подвигов не счесть -
они есть ткань родного стяга!

Годин военных, ветераны!
Примите наш земной поклон,
и пусть врачуют ваши раны
России зыбкие туманы,
любовь и мирный небосклон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 12.01.2022 (1)
Как  проникновенно  написано! 

В  избранное.

     22:57 07.05.2022
1
Так получилось, что отвечаю с огромный, но такого же калибра благодарностью) С наступающим великим праздником великой победы, милая Гюльчитай! Утром выставлю  стихотворение, посвященное параду в Ее честь. Обязательно напишу....
Гость      20:58 11.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама