Стихотворение «МАРИОНЕТКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
Нам говорят что мы – марионетки.
И кто-то есть, кто наши нити шевелит.

МАРИОНЕТКИ

Нам говорят что мы – марионетки.
И кто-то есть, кто наши нити шевелит.
«Орёл иль решка» - спросим у монетки.
И чтоб ни выпало, что делать Он решит.

Всем кажется, что мы судьбу ваяем.
Ну а на деле всё уже предрешено.
Что будет – на ромашке погадаем.
Кого полюбит кто, разлюбит – всё равно.

Вот кукловод бросает куклы в угол.
Он наигрался ими – отдохнуть решил.
А средь забытых есть, кто верил в друга.
Всегда считал, что для друзей он только жил.

Всё оказалось и сложней и проще.
Пример решаем мы, ответа только нет.
Решенье не купить. Стал кошелёк мой тощий.
Да, по большому счёту – нужен ль тот ответ?
28.06.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама