Стихотворение «Под эту грусть, не грустно умереть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 121 +1
Дата:

Под эту грусть, не грустно умереть

Апрель, проснулись ото сна
Сосна и луговые руны
"Увы, уже не трогает весна
Души серебряные струны"*

Мне ближе осени метель,
Когда она на грани мата
Бросает листья на панель
Душе метущей для разврата

До изможденья хочется грустить
В друзья призвав тоски дубраву
С катренов  сучив, грустью нить
Придав ей чувства и оправу

Под эту грусть, не грустно умереть
Душой и сердцем медленно  немея
Когда ветров безжалостная плеть
Срывает листья на аллею

*kirnish
Послесловие:
Человек чувственно воспринимает уходящее
Осень, предмет внимания , для души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 09.01.2022 (1)
Какое яркое и сочное описание осенней депрессии! Благо придет весна! И все пройдет... 
     15:04 09.01.2022
Вы очень благосклонны к строчкам моих работ.Большое спасибо.С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама