Стихотворение «Третье издание одностиший 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: О времени и временах.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:

Третье издание одностиший 8




8. Работа.


Мечтают многие на малую зарплату нанять хорошего спеца!

Не так уж страшен сам, как пятый его зам!

Директор в отпуске! Вся фирма отдыхает!

Не обвиняют? Жаль. Готов был оправдаться!

У них режим. Двойного пофигизма.

Метёлка новая по-новому метёт, а в первую неделю - лучше старой!

У трудоголиков все прочие – лентяи.

Дороги строятся, как прежде …простаками.

Быть  некультурным вредно. Даже для карьеры.

Эх, как бы отдохнуть от выходных до будущей субботы!

Не вечны Нобеля награды. Успевайте!

В своё очарованье верить прагматичней!

Вы в Омск? Так завезите в Братск две пачки документов!

Не место бесит человека, а его потеря.

Опять предусмотрительно ошибся!!!

Вы заходите чаще потрепаться о чём-нибудь и с кем-нибудь!

В "Дом-2" не набирают штукатуров!

Бежал, не только рукава спустя, но и штанины брюк!

Сам заварил – вот сам и захлебнись!

Не место бесит человека, а работа!

Не утро будит человека, а заботы.

Одни на публике дрожат, другие – крепнут

В депрессии весь мир меняет краски.

Уставший часто мыслит креативней.

«Всё вовремя!» - вот ваш талант и ваше кредо!

Богатые всем кажутся умнее.

Не на чужих советах богатеют.

Есть принцип «двадцать – восемьдесят». Знайте!

В тяжёлой папке резюме весомей!

На вас кричат? Прикиньтесь ледяным!

Нервируют? А вы пожуйте жвачку. Виртуально.

На совещаниях сидеть полезней рядом с вечным оппонентом!

При общем смехе недруги на вас не смотрят.

Пусть ваши зеркала взирают на клиентов!

Он был работником по чётным, а по нечётным – отдыхал.

Судьбу свою любил он безответно.

Есть числа чётные, нечётные, почётные.

Зачёт – почёт – учёт – расчёт (всё на работе).

Живу над банками, они не из стекла.

Директор в отпуске – вся фирма отдыхает.

Ногою двери открывал. В руках – всегда подарки.

Молчал. Мечтал молчанием озолотиться.

Без меры рвение отсутствия его вредней.

Как много люду ездит на работу как на пытку.

А кто-то так же едет и с работы.

На службу утром – грустным, а со службы – злым?
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 16.06.2022 (1)
Хочешь жить - умей трудиться
     04:47 18.06.2022
1
Логично! 
Можно сказать и несколько иначе: "Хочешь хорошую работу - учись жить!"
Реклама