Стихотворение «Храм божий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 474 +1
Дата:

Храм божий



***

Пред высшей силой преклоню колени,
Расплатой пылкий гнев греховных бурь -
Где существа из мира привидений ,
Слизнули бывшей совести глазурь ...

Церковный крест  прискорбно перекошен ,
Тень веры разбросав по пустырям -
Увидев храм (хоть жизни жребий брошен),
Пал на колени...к запертым дверям .

Видать страдать навечно удостоен,
Аналогичной участью Христа -
Весь мир несправедливо так устроен,
Ждёт не дождётся...снятия с креста .


Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама