Плетусь на поводу у серых дней,
Надеясь - ветер сам разгонит тучи,
При этом зная - хуже или лучше
Не будет ни сейчас и ни поздней.
В угрюмом нежелании цвести -
Тоски оледенелая природа.
Но время, истончаясь год от года,
Нашёптывает - миг не упусти.
Тот миг, который всё перевернёт
И станет вехой - точкой невозврата,
А все, что было "до" - пустая трата
Отпущенного... и начнётся "от".
Свихнётся календарь: в одном году
Весна вторая, осени переча,
Распустится семи ветрам навстречу,
В распущенности пряча наготу. |
В угрюмом нежелании цвести -
Тоски моей унылая природа.
Здесь и причина, что приходиться плестись на поводу у серых дней, и настойчивое нетерпеливое ожидание мига, после которого начнётся вторая весна жизни. Лучшие пожелания!!!!