Ты воспой, душа,
ты воспой
про тоску-печаль,
что в запой
налегла она
да на плечи мне.
Я топил её
каждый день в вине,
но не смог её
утопить никак,
опостылел мне
до нутра кабак.
Нипочём тоске -
залегла в груди,
что же делать мне -
хоть курок взводи.
Что молчишь, душа,
песен не поёшь,
ну хоть ноту спой,
мне же невтерпёж.
А не хочешь петь,
так поди спляши,
пляской мне, душа,
сердце взвороши.
Может быть, тогда
полегчает мне.
Прогоню тоску
и вернусь к жене...
* * *
Постучусь к жене
я тихонько в дверь:
- Ох, как тяжко мне...
Ты уж мне поверь.
И жена моя
отомкнёт запор,
грусти не тая,
скажет мне в укор:
- Как ты долго шёл,
я всю жизнь ждала,
проходи за стол...
В кухне свет зажгла:
- Ты же не чужак,
мой вечерний гость,
Так повесь пиджак
вон туда, на гвоздь...
|