Стихотворение «ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН (ВОЛК ОДИН И В СТАЕ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Басни.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 245 +1
Дата:

ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН (ВОЛК ОДИН И В СТАЕ)


Волк, конечно же, силён,
Но пугаться рано! 
Что сумеет сделать он
Против ста Баранов? 

Если ж всё наоборот—
То удастся дело.
В стае в бой легко пойдёт—
Зверя схватит смело.

***

Ну, а вывод  очень прост,
Вовсе он несложен.
Ведь обыденный вопрос
В басне здесь изложен.

В поле раз всего один—
Ты совсем не воин.
Вместе же—непобедим,
Мой пример усвоен?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 21.01.2022 (1)
1
Иногда  и один в поле воин ... 
     22:50 22.01.2022
1
Да.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама