Стихотворение « ЗИМНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ...Г.Шатько»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 225 +1
Дата:
Предисловие:
Смотри в глаза - там всё прочтёшь,
Увидев пустоту, ты молча отойдёшь.
Услышав всплеск воды,
Увидишь глубину Души!(Г.Шатько)

ЗИМНИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ...Г.Шатько

Там, где ручей журчал меж скал,
Напряжно Душу я искал.
Но, автор, как тут ни пиши,
В воде я не нашёл Души.
А может эта глубина
В стакане доброго вина?
А может в отраженьи глаз,
Что смотрят на меня сейчас?
А может, просто, до весны
Душа живёт без глубины?
Укутавшись в снежинок рой,
Зимою нашей затяжной
И, может быть, впадает в спячку?
И ищем мы её чудачку
Напрасно, что ни говори...
ОНА у каждого внутри:
Без глубины, без ширины-
Ей измеренья не нужны-
Она незрима и чиста!
 Сродни: Душа и Доброта,
Что смотрят нашими глазами
На мир - живём в котором с вами.













Послесловие:
Павел Храпкин      08:20  


Затихла вьюга, за окном - снега,
И так далек весенний птичий гам.
Что снег? - замерзшая вода!
И мы замерзли.
                      Навсегда...

Людмила Олейник-Зданович      12:48 


Навсегда замёзнуть невозможно,
Ведь  найдётся добрая душа:
Сердце отогреет осторожно
И оно забьется неспеша...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 27.03.2022
Смотри в глаза - там всё прочтёшь(Г.Шатько) 

Этот, "читатель",  не понял смысла... :)))
Может не любил...и злость берет верх...
 



     08:20 29.01.2022 (1)
Затихла вьюга, за окном - снега,
И так далек весенний птичий гам.
Что снег? - замерзшая вода!
И мы замерзли.
                       Навсегда...
     12:48 29.01.2022
Навсегда замёзнуть невозможно,
Ведь  найдётся добрая душа:
Сердце отогреет осторожно
И оно забьется неспеша...
     18:49 25.01.2022 (1)
Красивая лирика,Молодец!
     12:45 29.01.2022
Танечка, благодарю.Это использование чужих мыслей, "одетых" в рифму.
     23:12 23.01.2022
1
Пожалуйста исправьте
- Как тут ни пиши
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама