Стихотворение «Безжалостен хронометр блестящий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 170 +1
Дата:

Безжалостен хронометр блестящий

Болтали мы о всякой чепухе,
А время – иссякало и кончалось –
В непреходящем, суетном грехе…
А время – будто листья – осыпалось…
Кто в чём одет в последний будет миг?
Не всё ль равно в преддверии покоя,
Что прочитал ты сотню модных книг,
Обёрнутых в тесненье золотое?
Что планы все – пред этой пустотой? –
Безжалостен хронометр блестящий…
Я не пойму, что был, увы, не с той…
Что не нашёл, к несчастью – настоящей…
       23 января 2022 года; 22:34

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 24.01.2022 (1)
1
     20:30 24.01.2022
1
Спасибо, Олег!
     01:22 24.01.2022 (1)
1

Кто в чём одет в последний будет миг?
Не всё ль равно в преддверии покоя,



Вот, вот ... какая разница богат иль беден ..
     02:14 24.01.2022
1
Благодарю, Вера!

С теплом,
Кирилл
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама