Стихотворение «Мальчишкин день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 111 +1
Дата:

Мальчишкин день

У берега качалась лодка —
Раскрыл мальчишка небольшой мольберт.
Осенний, тёплый день. Короткий
Устроил пестрый воробей концерт.

На берегу цветной пастелью
Там рисовал мальчишка свет и тень.
Раскрасил он реку и ельник,
Усердно он чертил осенний день.

Нарисовал лесок и поле, 
Дорогу вьющуюся круто вдаль.
Рисунок он покажет в школе,
В рисунке есть осенняя печаль. 
  
А ночью день исчезнет в чаще, 
Где станет слушать звонкого сверчка. 
Рассвет день встретит снова в чаще,
И снова поплывут там облака.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 27.01.2022
Хорошее стихотворение. А почему анонимно публикуете?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама