Стихотворение «Монета-судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 462 +1
Дата:

Монета-судьба

----------------------------

Я дороги в краях заповедных искал.
Я судьбу , как монету , о стенку метал.
Я компанью водил , где второй каждый сел.
Мне седой океан песни длинные пел.

И летела монета , протяжно звеня.
Поминальной свечи не хватало огня
Разобрать за сколоченным грубо столом
На монете - судьбе то , что будет потом.

И блатные аккорды летели мне вслед.
Мне кричали : " Иди ! " . Мне орали : " Постой ! "
И ступал я на талый истерзанный лед,
Чтобы выйти на берег , но снова...пустой.

Зажигаю костры над протухшей рекой.
За спиною шумит океанский прибой.
Впереди , как ковер , вновь замшелая гать.
Как , монета - судьба , мне тебя разгадать

----------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама