Стихотворение «Есенину »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:

Есенину


Из деревни ворвался в столицу.
Говорил, чтобы ярче гореть.
Здесь и пьянствовал, и скандалил.
И нашёл в новой жизни  смерть.

Жизнь – угар. Что в конце получилось?
Боль у всех, кого знал и любил.
И талант свой, божественный, яркий,
В бурной жизни напрасно сгубил.

И с друзьями в бреду и угаре
Видел только кабацкую Русь,
А берёзовая,  деревенская
И звала, и ждала. Ну и пусть.

Стал ты пьянствовать и скандалить,
Ощущая близкий конец.
Не умчал тебя от несчастий
Милый твой степной жеребец.

Не черёмуху в белой накидке
И не потом пропахшую выть,
А страну, революцией вздыбленную,
Ты хотел понять и любить.

Ты одною ногой в деревне
Оставался стоять всегда,
А вторая нога повисла
И опору найти не могла.

А попутчики по ресторанам
Звали стресс от жизни глушить.
И от недовольства собою
Стал метаться и много пить.

И в душе деревенской и нежной
В тот кровавый, суровый век
Поселился ненавистный, пугающий,
Сидящий на кровати чёрный человек.

Побывал ты в советской деревне,
Пригорюнились ты и она.
Сорокоуст по вам заказала
Берёзового ситца страна.

А стихи живут вечной жизнью
И теперь уже без тебя.
Помним  заглянувшего в душу
Голосистого соловья.
05-11-19






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 10.02.2022 (1)
А стихи живут...
     15:18 10.02.2022
И живут, и волнуют.
     11:26 09.02.2022 (1)
есть  версия,  что  он был  убит...
     17:53 09.02.2022
Спасибо за комментарий. Да, версии убийства любят муссировать. И не только касаемо Есенина. Образ жизни к этому вёл.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама