Стихотворение «ГОЛЫЙ КОРОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

ГОЛЫЙ КОРОЛЬ

Одежда короля из букв и цифр кроилась.
Сам Андерсен не говорил о том.
Её величием вселенная гордилась
О прочности её напишут славы том.

В одежде той король к народу вышел
Предстать пред миром вечной красотой,
Крик изумления летел всё выше, выше
Над павшей ниц поверженной толпой.

Король же шёл, покачивая телом,
Руками воздух нежно теребя,
И фрейлинам сказать ему хотелось:
«Возьми скорей и обними меня!»

Король глядел влюблёнными глазами,
Как все вокруг ему хвалу поют,
Те, от стыда, склонились низко сами,
Им молвить слово правды мысли не дают.

Придворные кричат, никто не скажет правды,
Сказать не могут: «Голый, ты, король!
Нам хорошо и мило даже, прав ты,
Играй всю жизнь шута, артиста роль».
***
09.02.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама