Мне почему-то тяжело весной -
Тревожно, зыбко, неопределённо.
Душа в сомненьях бьётся исступлённо,
Как будто нет опоры подо мной...
Я ветер солнечный ладонями ловлю,
Мне чудится сиреневая даль,
Но всё же на душе моей печаль -
Я признак боли в сердце не люблю.
Весна - пора несбывшихся мечтаний,
Рождённых в пору холодов и вьюг...
Но вот растаял лёд, и тонет струг,
Уже почти готовый для скитаний.
От лишней влаги он отяжелел,
От груза мыслей, что в него селила.
...Проходят даты, что определила
Для совершения необходимых дел.
На всём лежит печать непостоянства,
И громко прославляет вороньё
Весну - причину этого тиранства -
Ах, пусть! Я всё таки люблю её!
1995 |