Стихотворение «Мне стали нравиться испанки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:
«Севилья, фонтан, скульптура читающей»

Мне стали нравиться испанки...

Мне стали нравиться испанки
с осиной талией и без...
Они от мира христианки...
Другие в море сбросить вес...

А есть такие, вот как эта,
лежит, забросив все дела.
Февраль в Севилии, как лето.
Не хлеб всему ей голова...

Лежит себе, читает книгу.
А ей цвести ещё, цвести...
Смотрю туда и вижу фигу.
Фигура глаз не отвести.

У нас в России - хлеб да соль!
И потому там росиянки.
На Пиренеях, всё, уволь,
от "пана" - доньи и испанки.

Всё потому что Пан им хлеб,
и мама дону, и отец...
Perdоn мадам, но я ослеп.
Ещё на дудочке игрец...

В них что-то страшное от мавра,
и от гарема - пыл любви.
Немного есть от минотавра
и жажда знания в крови.

Такие выросли гражданки,
им палец в рот - не поклади.
А остальные полбуханки,
от иудея, но найти...

На крайний случай - от русалки,
что тайно водятся везде.
И на волне блистая жалко...
И сам уже я, не в себе...

Жара по городу, как в танке,
февраль суров, но он февраль,
и обнажённые христианки,
себя не прячут под вуаль...

Простите, барышни-крестьянки!
Что замороченный стоим?
Мне стали нравиться испанки,
а я уже не очень им...


Послесловие:
* Perdоn (исп.) - Прости (извинение, русск.), Вибачте (укр.), Прабачце (белор.)
08.02.2022, Севилья


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама