Стихотворение «Куски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: истинаразумволя
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 542 +1
Дата:

Куски

Тот, кто прошёл истерзанность- тот волен
И не боится что-то потерять.
Тот, кто распят- не разумом был болен
И слабости чужие на себя мог взять…
Как много мы теряли и бросали!
Как много поворотов испытали!
В который раз приняв за чудеса
Ряд масок лживых, на трубящих голосах.
Но Сущность остаётся неизменна:
Пронзает Солнце изумруд лучом!
И что для глаз, быть может, равноценно,
То Разум рассекает как мечом!
И Истина отшвыривает строго
Незнания корявые ростки
И остаётся Храм…  , защита Бога
И лишь вертеп- разрушен на куски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама