Стихотворение «Храни тебя Господь в твоём победном дне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 245 +1
Дата:
Предисловие:
Клавдия Брюхатская(Залкина)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=442539

"...Шагала с легкостью в толпе,
Где безразличен гулкий ропот,
Но на затерянной тропе,
Вдруг, услыхала жаркий шёпот."

Храни тебя Господь в твоём победном дне

   Не шатко и не валко
Жизнь спорилась, неслась,
Толпа коллег всегда бывала рядом.
Мне вспоминать не жалко...
Но вдруг однажды враз
Всё странно изменилось... И награда -

Я услыхала голос
Здесь рядом, у плеча -
Волна томленья охватила сразу,
Как будто полный колос
Созревший источал
Восторг и страсть, желанье до отказа.

Я поняла, что нет
В природе ничего,
Что мне в тот миг казалось бы дороже,
Я столько долгих лет
Желала лишь его -
Он вызывал испарину на коже...

А выше, над толпой,
В которой я брела
К какому-то последнему пределу
Мне чудился покой,
Исполненный тепла,
Куда душа моя с тобой летела.

И с этих самых пор
Я знаю тот секрет,
Который наши опаляет души -
На свете ничего
Любви святее нет -
Ты только сердцем этот голос слушай!

Молитвы будят кровь -
Они живут во мне,
Я повторяю их и днём и ночью...
Храни тебя Господь
В твоём победном дне
Моей любовью, силой этих строчек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 20.01.2023 (1)
     22:27 20.01.2023
     15:00 15.02.2022 (1)
Вы обе молодцы. Чудесно и у тебя и у Клавы.
     15:17 15.02.2022 (1)
1
Это Клава в первую очередь молодец - она умеет создать атмосферу, а потом всё получается само-собой!
     15:19 15.02.2022
И не говори))) На все руки...
     13:55 15.02.2022 (1)
Замечательный  отклик, Натали, на  стихотворение , Клавы ! 
     14:20 15.02.2022
1
     13:31 15.02.2022 (1)
1
Наташа! Спасибо!
Попадание стопроцентное!
     13:44 15.02.2022 (1)
2
Это тебе спасибо - ты умеешь пробуждать чувства в душе, воспоминания, эмоции - это и есть настоящая поэзия!
     13:55 15.02.2022
В общем, впереди весна и мы пробудились!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама