А бессонница, опять до дрожи,
Всё водила память в темноте,
Ночи друг на дружку так похожи,
Словно бы подружки стали мне.
Всплыли бабушки худые плечи,
Да с цветной каёмочкой платок,
Яблоневый сад, в траве кузнечик,
С листика на листик прыг да скок.
И кричит бабуля мне в окошко,
- Прячься, надвигается гроза.
Я прошу - Ну, ба, ещё немножко,
- Ты ж промокнешь внучка-егоза.
Туча впрямь нависла над сараем,
И зигзагом, ярким, в землю бьёт.
На крыльцо вбежать я успеваю,
Ещё миг и дождичек польёт.
К бабушке прильнула согреваясь,
Сколько в ней душевного тепла,
Хватит всем, я в том не сомневаюсь,
Вот такою бабушка была.
Пробежало быстро моё детство,
И порой, когда лежу без сна,
Хочется опять теплом согреться,
В доме, где бабуля у окна.
|
Очень понравилось!
(вдруг Вам будет интересно: БАБУШКА )
С уважением...