Я собрался помереть - подождал немного,
Задержался посмотреть, кто придёт спасать?..
И примчалась, как весна, "Скорая" к порогу -
Ну, короче, хорошо - не прошло часА!
Завалили ангелА, да в мою берлогу,
Предлагаю покурить - вышли на балкон:
"Подожди, говорю, мужик, я совсем немного
Покалякаю за жизнь..." Ну, и вышел вон.
А врачиха хороша - гарная дивчина!
Пахнет кофе и весной - чудные духи!
На диван-то я присел - это мне по чину,
Ну и начал ей читать не свои стихи.
А она, прищурив глаз, говорит серьёзно:
"Вы, больной, с чего это нас вызвали к утру?"
Отвечал, как на духу (девка смотрит грозно):
"Чё-то пульс сбоит слегка, того гляди помру..."
Засмеялась, обняла (так прижалась лихо)
Что забыл свою болезнь, где я и зачем...
Думаю, вот это да, во даёт врачиха!
И заблеял жалобно: "Не пью, мол, и не ем!..
Вы вколите, девушка, мне чего покрепче,
Я ведь парень заводной, может пригожусь:"
А она: "Не надо врать, вам и так уж легче,
Будет ещё лучше, если рядом посижу..."
Ну, короче, был облом - не ширнули герыча,
Ни таблеток нЕ дали, ни спирту налилИ...
Я страдаю искренне - что ж это теперича
"Скорую" не вызывать, времена ушли?
Вот такое, блин, друзья, разочарование,
Вот такой вот каверзный был пердимонокль.
Я б врачиху пригласил нынче на свидание,
Но медбрат мешал любви - черти ему в бок!
|
Неожиданно и ярко, улыбнуло