Кого представить к орденам,
Кого бесчестьем заклеймить,
Решать не нам – большим чинам,
Кому когда кем быть.
На службе лучше не блажи:
Пускай взорвут хоть все заряды,
Должно ж кому-то повезти -
Не может быть, чтоб всех вдруг сразу.
Страшней всего в душе бедлам,
Когда, будь проклят этот миг,
Пора идти в атаку нам,
Чтоб честно голову сложить.
Пока ж нам дайте тишины -
Мы сами знаем, без прикрас,
Уже сколочены гробы,
Чтоб в них сложить с почетом нас.
Нам черт не брат, смотри смелей –
В обнимку с нами ходит смерть.
Нашлось у нас б что выпить с ней,
Когда прикажут умереть.
|