Стихотворение «ЧУМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 309 +1
Дата:

ЧУМА

На беду без ума над российскою волею
Разыгралась чума и давай обездоливать.
Киснет в омуте гать, пухнет в людях дурачество.
Долго грязью моргать, если высказать начисто.

В перегарном купе мне по-трезвому мыслилось -
Ни за кем не успеть в пьянках задними числами.
Стелет бабка пальто - больно простынь накладная,
С пьяным ражем вальтом. Как тут выспаться ладно ей?

Разговор дотемна заведёт с проводницею, -
Как близки с полусна ломота с поясницею.
Выйдет в шатком уме хор чертей перекрещивать.
То ли старость в суме, то ли бедность зловещая.

За окном полоса - аж душа задыхается.
Передышит леса чумовая страдалица.
Вширь сосна не растёт, тянет шею под тучами,
Может, виден народ, не кривой, не измученный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама