Стихотворение «Трусливый слон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 695 +2
Дата:

Трусливый слон

В Африке под пальмой
Жил огромный слон,
Очень был пугливый
И  трусливый он.

Он всего боялся:
Молний и грозу,
Дождика, что капал
На него в лесу.

Вздрагивал при шорохе
Ветра средь листвы,
И от всплеска в речке
Голубой воды.

В темноте не мог он
Ужаса сдержать,
С вечера он даже
Начинал дрожать.

И зверей он в джунглях
Тоже избегал,
И при встрече с ними
Сразу убегал.

Жил он одиноко,
Не имел друзей,
И мечтал он чтобы
Храбрым стать скорей.

Чтоб его боялись
Словно злого льва,
Сразу разбегались
Увидав едва.

Также уважали
Чтоб его всегда
И не знал он больше
Страха никогда.

Он мечтал, но сделать
Ничего не мог,
Но однажды случай
Вдруг ему помог.

Дело было летом –
Жар стоял и зной,
И спасаясь звери
Шли на водопой.

Изнывая жаждой
Семь пролив потов,
Слон, чтобы напиться
Был на всё готов.

Прячась средь деревьев
И листвы густой,
Он пробрался к речке
Страх скрывая свой.

Берег был заполнен –
Зебры были там,
Лани, антилопы
И гиппопотам.

Под палящим солнцем
Он в реке лежал
Голову лишь только
Над водой держал.

Звери мирно пили
Подойдя к реке,
Вроде бы опасности
Не было нигде.

Свежесть и прохладу
Ветер доносил
И сдержаться больше
Не хватало сил.

Позабыв тревоги
Слон пошёл туда,
Где в лучах сверкала
Чистая вода.

Он купался долго,
Пил в который раз,
И его счастливей
Не было сейчас.

Позабыл он даже
На мгновенье страх,
Но увидел тигра
Что сидел в кустах.

Тот следил за ланью
И на водопой
Он пришёл голодный
И ужасно злой.

Ведь животных много
Где течёт вода,
Вот и пообедать
Тигр пришёл сюда.

Он сидел в засаде
И спокойно ждал,
Но его, купаясь,
Слон вдруг увидал.

Тигр метнулся к лани
Шум поднял вдруг,
Слон не видел больше
Ничего вокруг.

Он не мог от ужаса
Крика удержать,
И глаза зажмурив
Кинулся бежать.

Всё с пути сметая
Рвался он вперёд,
А куда и даже
Сам не разберёт.

Словно лист осенний
В страхе он дрожал,
И кричать всё также
Громко продолжал.

Чтобы не споткнуться
Он глаза открыл,
И увидел тигра –
Тот уж рядом был.

В ужасе не зная
Что и предпринять
Он на задних лапах
Вдруг решил удрать.

Приподнялся даже,
Снова закричал,
И тут тигр от страха
Даже хвост поджал.

Развернувшись быстро
В джунглях скрылся он.
И один остался
На поляне слон.

И с тех пор по миру
Разнеслась молва
Восхваляя подвиг
Храброго слона.

И что самый сильный
Он среди зверей,
И не сыщешь даже
Кто его добрей.

Слон теперь спокойно
В Африке живёт,
Ест листву с деревьев
И  траву жуют.

Хищники обходят
Стороной его,
Он не стал бояться
Больше ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама