Стихотворение «Почему?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 397 +2
Дата:

Почему?

Почему медведь зимой
Спит в своей берлоге?
Может быть, боится он
Что замёрзнут ноги?

Может без листвы в лесу
Очень сложно скрыться,
От охотников ему
Негде утаиться?

Иль снежинки нос всегда
Падая, щекочут?
Или просто делать он
Ничего не хочет?

Нет! Малины не найдёшь
В холода и стужу!
И, к тому же, на десерт
Мёд медведю нужен!

Лучше подождать весны
Чтобы пробудиться,
И от всей души потом
Ими насладиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама