Стихотворение «Sapiens Homo»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 168 +1
Дата:

Sapiens Homo

И рыская степью сухих аллегорий
В печали,
Себе изрекаю со стоном:
Я собран из лужи пучком инфузорий,
Но кто - то мне выкрикнул:
«Sapiens Homo»

И я, возомнивший,
А есть еще выше…?
Амебой из лужи кричу,
До упада...
Я клеточкой зла заполняющий нишу
Природы исчадие лажа и падаль

Я рябь на воде
Дуновением времени
О берег галактик,
Ласкаюсь, приятно!
Вселенной оставлю лишь мокрые пятна
А черепу плешь с маячками на темени
Послесловие:
Кто думает иначе?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 28.02.2022 (1)
Хорошие стихи у вас, Владимир!
     13:18 01.03.2022
Спасибо, очень приятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама