Стихотворение «По законам весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 86 +1
Дата:

По законам весны

Я не хочу знать о снеге и о войне,
И о крОви, впитавшейся влагой в сухую землю.
Ты приходи мне рассказывать о весне.
Знай: иных разговоров я попросту не приемлю,

Кроме свежей, устремившейся в мир, листвы,
Первоцветов, пробившихся сквозь ледяные стены.
Я не хочу слышать горечь людской молвы,
Наполняющей ядом зелёным и сны, и вены.

Я только женщина. Манит меня апрель,
Ветер, по-хулигански, задорно, взметнувший пряди,
Под настроенье тягучая карамель
И орехи в глазури и тающем шоколаде.

Я же вне фактов - любить, забывать, мечтать.
Я вне всех исторических хроник - по стуку сердца.
И на войне, и на смерти лежит печать.
Не осуждай, не читай, пожалуйста, нудных лекций,

А расскажи о жемчужной большой луне,
О готовности розовой сливы раскрыть бутоны.
Ты приходи говорить со мной о весне -
Жить на земле по стихийным, женским, её законам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама