Весь помят и безутешен,
Липкой плесенью пропах,
Вкус малины и черешен
Вдруг почуял на губах.
И почудились напевы
Колокольчиков вдали,
У реки нагие девы
С трын-травой венки плели.
И пускали по теченью,
Наклонившись у воды,
Ощутив в себе влеченье,
Я, козленком молодым,
Прыгнуть было из постели
Захотел туда - к реке,
Но суставы заскрипели,
Смолкли звоны вдалеке.
Вкус малины и черешни
Вслед за ними с губ пропал,
И осталась в поле вешнем
К Лете узкая тропа.
|