Стихотворение «Легко ли быть Человеком?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Поэт от Бога - ум, честь, совесть всех времён и народов.

Легко ли быть Человеком?

За простоту естественность кто выдал,
А искренность с наивностью попутал,-
Тот не несёт в себе ум века,
Не зрит в основу Человека.

Зовёт кто хамством справедливость,
Погряз в интригах, суть -кривдивость,-
Не станет совестью он века,
Как и не станет Человеком.

Кто подлость признаёт геройством,
Предательство - высоким свойством, -
Не станет оный честью века,
Нет, он не станет Человеком.

Кто нравственность зачёл изгоем,
Ум объективный - явным сбоем...-
Невежда тот - в нём мозг без света,
Далёк от миссии Поэта.

На путь великий встал... препоном...
Бесчестен. сердце - пустозвоном. -
Он не Поэт - фальшивка века,
Лишь облик в нём от человека.

"Поэзией лишь рифма движет,
Украсть чужое - норма!" - кличет, -
Подменщик тот - прохожий века,
Отнюдь не станет Человеком.

Гнобит кто ИСТИНУ БЕЗ СРОКА,
В поступках сам - дитя порока, -
Тот лицемер - дефектом века,
Позорит имя Человека.
30.09.2021г.
Таня Байр







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 17.03.2022 (1)
Мощный заряд заложен в стих
И смысла полная обойма.
Прицельно  по порокам он палит.
Коль человек ты - жизнь достойна... Замечательно, Таня!
     21:02 17.03.2022
Наталия, добрый вечер!
Спасибо... за умение вникать...
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама