Стихотворение «Горький опыт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 116 +2
Дата:

Горький опыт




В прошлую субботу баньку
Начал я с утра топить,
Дров спалил в ней три вязанки,
Пригласил соседа Ваньку,
Чтобы было с кем попить.
Я на днях поставил брагу
И она как раз дошла,
В сорокалитровой фляге
Градус свой приобрела.

Флягу я в сугроб поставил,
Чтобы брагу остудить,
И два веника запарил,
Сало с яйцами пожарил,
После баньки закусить.
Жмёт мороз за «минус тридцать»,
А в парилке «плюс сто пять»,
И душа моя томится,
Так не терпится начать.

После первого захода,
Не предчувствуя беды,
Ванька мне предложил воду,
Я ему ответил сходу,
Чтоб не плёл мне ерунды:
«Ваня, я пока вменяем,
Предложи ещё кефир…
Никогда не променяю
Воду я на эликсир».

Из парилки, неприкрытый
Выйдя, потом исходя,
К фляге, инеем покрытой
Я рванулся как к корыту
Та голодная свинья.
Я про всё забыл мгновенно,
Лишь бы жажду утолить,
Чтобы брагой вожделенной,
Жар в душе своей залить.

Нет бы дураку культурно
С фляги кружкой зачерпнуть,
Мне ж от жара было дурно,
И обняв, как пьяный урну,
Я к ней ртом решил прильнуть.
С наслажденьем присосался,
Невзирая на мороз,
И пока так наслаждался,
К алюминию примёрз.

Флягу, обхватив руками,
На коленях я стоял,
Словно перед образами,
И с примёрзшими губами
Подвывая, я рыдал.
А когда я резким жестом,
Встал, издав протяжный скрип,
То интимным мокрым местом
К фляге сразу же прилип.

Так в охапку с этой флягой,
Я, рыча как дикий зверь,
С головой залитый брагой,
Голый и на раскоряку,
Я ломился в бани дверь.
И тут, холодом контужен,
Вспомнив, я совсем угас,
Что из бани дверь наружу
Открывается у нас.

Ощутив тепло сквозь щёлку,
Волю я в кулак собрал,
С криком раненого волка,
Аж собаки все замолкли,
Флягу с кожей оторвал.
А когда ворвался в баню,
Произвёл такой фурор,
Что куда девался Ваня,
Я не знаю до сих пор.

Вот хожу я врастопырку,
Будто бы борец сумо,
Пока затянет кожей дырки,
Баня лишь теперь для стирки,
На губах с тех пор клеймо.
С «этим» местом, всё сложнее,
Надо править, подшивать…
В общем, буду поумнее,
Не стану больше остужать.
В.В.П.27.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 22.03.2022 (1)
классно   время  провели!!!!!
     14:45 22.03.2022 (1)
Надолго запомнится
     14:46 22.03.2022
не  сомневаюсь....  и  смех,  и  слезы...
     14:41 22.03.2022 (1)

Все не заладилось с воды
И Ваньки дурака из сказки!
Наговорил мне ерунды...
Поймаю гада, выбью глазки!
     14:45 22.03.2022
Реклама