Старик Шекспир, твои слова живут доселе,
Причем мир этот ни сколько не поумнел.
А человек играет на своем пределе,
И катастрофой грозит нам беспредел.
Старик Сократ, ты жизни суть давно постиг,
Минуло более двух тысяч грозных лет.
А человек погряз в познании интриг,
Обворовав соседа он мчится на фуршет.
Старик Сенека, ты укрощал гордыню,
А человек пал в грязь, себя он возвеличил.
Загадил землю - великую твердыню,
А тех, кто ниже по ранжиру обезличил.
Я преклоняюсь, о великий Лао Цзы,
Твой ум - могучая великая река.
Мысль светла, что цвет Шанхайской бирюзы,
Для нас живущих, дорога эта далека.
|