Когда-то прочитал стихотворение и написал песню с использованием несколько строчек из этого стихотворения.
***
От поцелуев теряю разум –
Близости счастье,
Доброты и покорности праздник.
Сникну - приникнув к тебе, - стенаю:
О моя женщина,
В ночь меня вышвырни, заклинаю!
Губы мои полыхать посмеют - растопчи меня гневно
И ледяными губами смейся.
Яви прекрасной насмешка злая:
Страсть, как палач, терзает –
Уйду, ибо слишком тебя желаю.
Прибудь же навеки желанной
И одержимой страстью
В нашем прошлом благоуханном.
Сберечь, удержать тебя жажду
И даль-чаровницу
Для тебя избираю стражем.
Сотворю я мечту такую,
Где ты будешь влюбленной –
Той, по которой тоскую.
Endre Ady | Эндре Ади
| Помогли сайту Реклама Праздники |