Стихотворение «Детское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 150 +1
Дата:

Детское

День рождения у Маши, -
праздничный наряд.
Нет её сегодня краше,
но упал снаряд…

И рыдает над воронкой
безутешно мать.
Кто так поступил с девчонкой
сразу не понять.

Рядом плюшевая панда,
больше не нужна.
Говорят, с нацистской бандой
началась война.

Страшно жить на свете стало,
днём не видим свет.
Выживаем по подвалам
целых восемь лет.

Разорвалась где-то мина,
может быть фугас.
К счастью пролетела мимо,
не попала в нас.

Снова выстрел одиночный,
чем же в этот раз?
По осколкам знаем точно,
так намётан глаз.

-Это били «джевелины»,-
говорит Роман.
-Думаю - осколки мины,-
возразил Степан.

Больше мы не ходим в школу,
как и в детский сад,
и скучаем по футболу.
восемь лет подряд.

Словно дети подземелья,
мы из-за войны,
лишены совсем веселья,
детства лишены.

Снова нацики стреляют,
снова не до сна,
и когда, никто не знает,
кончится война!
            *  *  *
февраль 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 28.03.2022 (1)
У-ух  к а к  написал - !!!!!!!!!!!!!!!! И не детское вовсе - взрослым дядькам в уши. 
Сильно, очень сильно! Проникся полностью. Браво и спасибо!
Аплодирую, снимаю шляпу
     10:08 28.03.2022
Спасибо Ефим! Наболело..
Реклама